ingrédients : 400g de coquillettes,
4 saucisses,
2 oignons,
1 poivron,
2 gousses d'ail dégermées et émincées,
1 boîte de 400g de tomates concassées,
1 dose de safran,
80cl d'eau chaude (chauffée dans une casserole),
sel, poivre
|
préparation :
Emincez oignons et poivrons, ôtez la peau des saucisses, ou coupez-les en rondelles. Faites revenir oignons, poivrons, ail et saucisse avec un peu d'huile ou de beurre.
Ajoutez la tomate, mélangez bien, salez, poivrez. Ajoutez les coquillettes, mélangez à nouveau.
Versez une louche d'eau chaude, puis une deuxième, dans laquelle vous diluerez le safran. Ajoutez ensuite de l'eau louche par louche, au fur et à mesure que les pâtes absorbent, jusqu'à ce
qu'elle soient cuites.
Ajoutez éventuellement pour la décoration des olives noires ou violettes et du fromage frais émietté.
|