• coquillettes aux saucisses

    ingrédients :
    400g de coquillettes,
    4 saucisses,
    2 oignons,
    1 poivron,
    2 gousses d'ail dégermées et émincées,
    1 boîte de 400g de tomates concassées,
    1 dose de safran,
    80cl d'eau chaude (chauffée dans une casserole),
    sel, poivre

    préparation :
    Emincez oignons et poivrons, ôtez la peau des saucisses, ou coupez-les en rondelles. Faites revenir oignons, poivrons, ail et saucisse avec un peu d'huile ou de beurre.
    Ajoutez la tomate, mélangez bien, salez, poivrez. Ajoutez les coquillettes, mélangez à nouveau.
    Versez une louche d'eau chaude, puis une deuxième, dans laquelle vous diluerez le safran. Ajoutez ensuite de l'eau louche par louche, au fur et à mesure que les pâtes absorbent, jusqu'à ce qu'elle soient cuites.
    Ajoutez éventuellement pour la décoration des olives noires ou violettes et du fromage frais émietté.
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