• Côte de bœuf à l’os, sauce roquefort

    ingrédients :

    1 côte de bœuf de 600 gr
    10 cl de crème fraîche liquide
    75 gr de roquefort
    Sel et poivre du moulin


    préparation :

    Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au minimum 30 mn avant cuisson (Indispensable pour une viande bleu ou saignante et chaude à cœur).

    Préparer la sauce aux roquefort.
    * Couper le roquefort en petit dès.
    * Verser la crème liquide et les dés de roquefort dans une casserole.
    * Chauffer à feu doux en remuant jusqu’à la fonte complète du roquefort.
    * Laisser à feu doux. (ne pas faire bouillir). 

    Poivrer et saler la côte de bœuf sur les deux faces.
    Faite chauffer une poêle antiadhésive à sec.

    Poêler la côte de bœuf (5 cm d’épaisseur) : 
    * Bleu : 1 mn 1/2 sur chaque face.
    * Saignant : 3 mn sur chaque face.
    * Cuit : 6 mn sur chaque face.

    Découper devant les convives.
    Présenter sur assiette chaude.
    Servie ici avec une poêlée de rosée des près

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