• Côtes de porc aux oignons

    • Nombre de personnes : 6
    ingrédients :
    • 6 côtes de porc
      1 kg d'oignons
      50 g de saindoux
      3 c. à soupe de
      vinaigre de cidre
      3 c. à soupe de vin blanc sec
      1 c. à
      café de feuilles de thym
      sel, poivre

    • Préparation : 30min
    • Cuisson : 30min
    • Temps Total : 60min

     


     


    La recette

    Salez et poivrez les côtes sur les 2 faces, mettez en attente. Emincez les oignons. Faites-les cuire sans hâte dans la moitié du saindoux. Lorsqu'ils commencent à brunir, retirez-les à l'écumoire, réservez-les au chaud.
    Dans la même poêle, ajoutez une
    noix de saindoux, faites cuire les côtelettes à feu modéré pour qu'elles dorent sans que la graisse brûle. Posez-les dans le plat de service, tenez au chaud. Mettez le vinaigre et le vin dans la poêle, faites bouillir en grattant pour dissoudre les sucs.
    Lorsqu'ils ont réduit de moitié, remettez les
    oignons, salez, poivrez, ajoutez une petite cuillerée rase de thym.En remuant, faites cuire 3 à 4 mn. Versez autour des côtelettes. Servez avec une purée de pommes de terre.

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