• Courge Spaghetti

    Description

    • forme sphéroïdale
    • pèse environ 2 kg;
    • peau lisse, moyennement dure de couleur blanchâtre, verdâtre ou jaunâtre

    Fiche culinaire

    • chair jaunâtre, très sucrée mais neutre de goût qui, après cuisson, se détache en filaments comme du spaghetti.

    Cuisson

    • entière au four: piquer à plusieurs enddroits et enfourner dans un four préchauffé à 180° C. environ 1 heure;
    • coupée en deux au four: enlever les graines; enfourner dans un four préchauffé à 180° C. pendant 20 min.; retourner et continuer la cuisson encore 20 min.;
    • bouillie: 45 min. environ (entière) ou 20 min. environ (coupée grossièrement)
    • ne jamais trop cuire car son goût s'affadit;
    • laisser égoutter car elle contient beaucoup d'eau; essorer;
    • détacher la chair à la fourchette; utiliser comme n'importe quelle recette qui nécessite des pâtes;
    « Salade de carottes sucréeSauté de riz au colin et aux carottes »
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