• Courge spaghetti carbonara

    Ingrédients

     

    1 courge spaghetti
    45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
    8 tranches de bacon, en petits morceaux
    60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
    180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
    125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
    Sel et poivre, au goût 
     
    préparation : 20 min
     Cuisson  :2 5 min
     Portions : 4
     
      Préparation

     

    TEMPÉRATURE DU FOUR: 200 ˚C (400 ˚F)
    Préchauffer le four.
    Couper la courge en deux sur le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, enlever la partie centrale de la courge. Jeter cette partie.
    Sur une plaque allant au four, déposer les deux morceaux de courge, chair sur le dessus, et badigeonner d’huile d’olive. Enfourner 20 minutes. La courge est prête lorsque les spaghettis se détachent. Les enlever à l’aide d’une fourchette. Réserver.
    Dans une poêle, faire revenir le bacon. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème et le parmesan. Réserver.
    Dans une autre poêle, faire revenir les spaghettis à feu doux. Ajouter le mélange de crème et de lardons. Mélanger délicatement et retirer du feu. Saler et poivrer. Servir rapidement.

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