• Courgettes farcies

    ingredients :

    4 courgettes 
    2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    1 oignon frais finement haché
    1 gousse d'ail écrasée
    2 belles tomates
    400 g de chair à saucisse
    1 jaune d'oeuf
    2 tranches de pain de mie sans la croute
    2 cuil. à soupe de chapelure de pain blanc 
    2 cuil. à soupe de persil frais haché
    1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    Sel, poivre



     
    Préparation

    Lavez et évider les courgettes
    Coupez les courgettes en deux tronçons; évidez-les avec un couteau économe ou un vide-pomme en creusant aux deux extrémités. Hachez grossièrement la chair retirée.

    Préparez la farce
    trempées les tomates dans l'eau bouillante 10 secondes, pelez-les. Puis coupez-les en morceaux, égouttez-les et ne gardez que la chair.
    Dans une casserole faites suer les oignons, l'ail, la chair de tomate et la chair de courgette hachée. Laissez tiédir.
    Hors du feu, incorporez la chair à saucisse, la mie de pain, le jaune d'oeuf, le parmesan et le persil haché. Salez et poivrez.
    Farcissez les courgettes
    Garnissez généreusement chaque courgettes évidée avec la farce. Saupoudrez la farce de chapelure et enfournez, à four chaud (180°c ou 5) pour environ 30mn.

    « Terrine de maquereaux et courgettesTétragone »
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