-
courgettes farçies au chorizo
Pour 4 personnes
ingrédients :
5 courgettes pas trop grosses
150g de chorizo mixé
1 oignon blanc
huile d'olive1 gousse d'ail
1 tomate séchée coupée en morceaux100g de coulis de tomates
2 cs de fromage blanc
préparation :
Laver les courgettes, les couper 4 courgettes en deux dans le sens de la longueur.sauf la cinquiéme
Prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère, mettre les 4 courgettes à cuire à la vapeurraper la cinquieme courgette
Faire fondre dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail, et l'intérieur des courgettes, et la courgette rapée en écrasant au fur et à mesure .
Quand c'est bien fondu, rajouter le chorizo qui aura été mixé , le coulis de tomate et la tomate séchée faire cuire 5 mn sur feu doux .hors du feu mélangez avec 2 cs de fromage blanc
Vider les courgettes de l'eau qu'il peut y avoir dedans, et les remplir de la farce.Ajouter un filet d'huile d'olive du coulis de tomates au fond du plat et mettre au four 20 à 25minutes.
-
Commentaires