-
courgettes farcies V3
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 belles courgettes
- 1/2 kg de viande de boeuf finement hachée
- 1 tasse à café de riz
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'oignons finement hachés
- Aneth
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 c. à soupe de Yogourt
- Sel fin de cuisine
- Poivre en grains au moulin.
Laver et évider les courgettes.
Faire revenir les oignons dans le beurre, puis ajouter viande, riz et aneth haché. Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
Avec cette farce remplir les courgettes et les disposer toutes droites l'une à côté de l'autre dans une casserole.
Verser un verre d'eau et faire mijoter à l'étouffée jusqu'à amollissement des courgettes.
Faire blondir 1 cuillère à soupe de farine dans une cuillère de beurre en tournant pour éviter les grumeaux.
Ajouter le jus de la cuisson des courgettes ou de l'eau et faire bouillir en tournant toujours.
Retirer du feu et au moment de servir lier la sauce avec 2 jaunes d'oeuf
et 3 à 4 cuillères à soupe de yogourt. Pour dresser le plat, disposer les courgettes farcies sur un plat de service et napper avec la sauce.
-
Commentaires