-
Courgettes panées
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
-1 courgette
-1 oeuf
-1 c. à soupe de lait
-50 g de farine
-huile d'olive
-origan ou romarin
-sel et poivre
Préparation :
Lavez et coupez la courgette en deux puis chaque moitié dans la longueur en tronçon de 1/2 cm d´épaisseur.
Faites-les degorger 20 min avec du sel dans une passoire.
Dans une assiette creuse battez l'oeuf en omelette avec le lait et l'origan; salez et poivrez.
Dans une deuxieme assiette creuse versez la farine etplongez-y les tronçons de courgettes prealablement rincés.
Puis trempez-les dans l'oeuf battu (cette opération peut être répétée plusieurs fois).
Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites y revenir les courgettes.
Servez-les chaudes en apero ou accompagnées d'une sauce tomate.
-
Commentaires