• Courgettes rondes farcies à la menthe

    Préparation : 20 mn 
    Cuisson : 40 mn 

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 
    - des courgettes rondes de taille moyenne
    - 250 g de chair à saucisse
    - 250 g de veau haché
    - 4 oignons émincés
    - 6 à 8 grosses feuilles de menthes
    - chapelure (facultatif) 
    - sel poivre
    - huile d'olive

    Préparation : 
    1. Enlevez le dessus des courgettes de manière à en faire un chapeau. 
    2. Prélevez l'intérieur à la cuillère et mettez-le dans une poêle avec les oignons émincés, et la farce. 
    3. Salez, poivrez. Hachez les feuilles de menthe 
    4. Puis la farce cuite, rajoutez la menthe, hors feu et mélangez. 
    5. Dressez les courgettes sur un plat huilé au fond. 
    Remplissez les courgettes de farce, puis mettez le chapeau, versez de l'huile sur le dessus et enfournez à th7 pendant 30 à 40 mn selon le four et la taille des courgettes. 
    On peut aussi attendre que la farce refroidisse et faire des boules de farces (roulez-les dans la chapelure), c'est plus long, mais si les courgettes sont trop petites pour être farcies c'est nécessaire.

    « Gratin de choux-fleurs et courgettesrecette total impro avec les légumes du jardin »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :