• Crack'sandwich fraîcheur aux figues

    Pour une dizaine de sandwiches



    ingredients : 

    Crackers épeautre-pavot:

    - 30 g de farine d'épeautre

    - 10 g de farine de froment

    - 1 cuiller à soupe de pavot bleu

    - 1 cuiller à café d'huile d'olive

    - 1 grosse pincée de bicarbonate

    - 1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    - 1/2 fromage frais ciboulette

    - 1/2 courgette 

    - 3 figues blanches

     


    préparation :

     

    Préparer les crackers en mélangeant les farines, le bicarbonate, l'huile d'olive, ajouter le pavot, mouiller avec un peu d'eau pour faire une pâte élastique. Etaler en couche très fine au rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce ou avec verre assez étroit, détailler les crackers, les déposer délicatement sur un papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone. Enfourner à four chaud Th. 6 pendant une dizaine de minutes le temps que les crackers soient durs.

    Découper la courgette en rondelles. Choisir plutôt une courgette de Nice (biscornue), qui rend moins d'eau et est plus goûteuse, elle se tiendra mieux et sera moins fade. La faire revenir quelques minutes à la poêle dans l'huile d'olive. Réserver au frais.

    Découper les figues en tranches.

    Tartiner les crackers refroidis de fromage frais, et garnir d'une tranche de figue et d'une tranche de courgette.

    « Tarte à la courgette et au chèvreconfiture pêche à la vanille »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :