• Craquant au cantal

    Ingrédients :


    50 g de beurre demi-sel
    140 g de cantal râpé 
    2 cuil. à soupe de lait 
    1 œuf 
    1 pincée de levure chimique 
    110 g de farine 
    sel 
    poivre


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    Préparation  :




    - Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
    - Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistante d'une pommade. Ajouter le cantal râpé, le lait, l'œuf entier. Mélanger et assaisonner. Incorporer la levure mélangée à la farine. Pétrir rapidement la pâte sur un plan de travail, la rouler en boudins de 3 centimètres de diamètre. Placer au frais 20 minutes environ. 
    - Préchauffer le four à 200°C (th.7).
    - Découper les boudins en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur une plaque à four. Enfourner 8 à 10 minutes. 
    - Servir en apéritif ou amuse-bouche.
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