• Crème anglaise à la vanille (crème fraiche liquide)

     

    Mon épouse avait un gâteau au yaourt avec les petits mais au moment de prévoir la crème anglaise pour l’accompagner oups, il n’y a plus de lait… et non ce n’était pas du beurre…

     

    Crème anglaise à la vanille (crème fraiche liquide)

     

    Heureusement il restait de la crème fraiche liquide : voici la recette adaptée

     

     

     

     

    Pour faire 500 g de crème anglaise

     

    15 min. de préparation

     

    5 min. de cuisson

     

     

     

    Ingrédients 

     

    35 cl de crème fraîche liquide

     

    Un peu de vanille liquide bourbon

     

    85 g de sucre semoule

     

    4 jaunes d'œufs

     

    Préparation :

     

    Versez la crème liquide dans une casserole, puis mettez-la à chauffer sur feu moyen.

     

    Ajoutez la vanille liquide dans la casserole et versez la moitié du sucre, puis portez à ébullition.

     

    Pendant ce temps, fouettez dans un grand bol les jaunes d'œufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez peu à peu la crème vanillée dans le bol, sans cesser de remuer.

     

    Remettez le mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen, sans cesser de mélanger au fouet.

     

    Dès que la crème commence à bouillir, retirez-la du feu et reversez la crème dans le bol.

     

    Tournez-la très lentement pour qu'elle soit parfaitement onctueuse.

     

     

    Crème anglaise à la vanille (crème fraiche liquide)

     

    Bon appétit

     

    « tarte à la saucisse de MorteauSoupe de céleri rave et carottes »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :