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Crème au beurre au chocolat
IngrédientsPour la crème au beurre
300 gr de beurre
200 gr de chocolat noir corsé
200 gr de sucre fin
8 oeufs
5 cuillères à soupe de meringue
2 cuillères à soupe de cacao amer
1 pincée de sel
Vous pouvez préparer la crème au beurre 1 ou 2 jours à l’avance.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Montez les blancs en meringue.
Cassez 200 gr de chocolat noir dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et faites fondre 2 mn au micro onde puissance moyenne.
Mettez dans une petite casserole 10 cl d’eau et 200 gr de sucre fin. Posez la sur feu fort et faites cuire 7 mn.
Coupez 300 gr de beurre en petits morceaux.
Le sirop est cuit. Commencez à battre les jaunes d’œuf au fouet électrique en petite vitesse et sans arrêter de fouetter versez le sirop bouillant petit à petit.
Quand le sirop est totalement incorporé, continuez à fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume et qu’il soit à peine tiède.
Ajoutez petit à petit sans arrêter de fouetter le beurre coupé en morceaux.
Quand le beurre est incorporé toujours sans cesser de tourner, ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao et le chocolat fondu. Continuez à battre pour avoir une crème homogène.
Cessez de battre, ajoutez 5 cuillères à soupe de meringue, mélangez délicatement en soulevant la masse.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 h avant de l’utiliser.
Avec le reste des blancs, faites des meringues.
ma façon :
je le fait en dessert en verrine avec moins de beurre
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