• Crème brûlée à l'orange et au pain d'épices

    Ingrédients :

    - Pour 6 personnes -

    Préparation : 30 min 
    Cuisson : 40 min
    Réfrigération : 2 h







    Ingrédients :

    10 cl de lait
    250 g de crème liquide
    5 jaunes d'œufs
    60 g de sucre semoule
    1 orange
    6 tranches de pain d'épices
    60 g de sucre vergeoise









    Préparation

    Faire chauffer le lait avec des zestes de l'orange puis verser la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.

    Verser la crème liquide dans ce mélange et laisser refroidir.

    Émietter au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.

    Remplir chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faire cuire au four 40 minutes (thermostat 3-90°).

    A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.

    Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.

    Avant de servir, saupoudrer de sucre vergeoise et passer sous le grill du four 2 min jusqu'à coloration. 
    Décorer de pain d'épices coupés en dés. 














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