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16 Mars 2010 à 21:32
Ingrédients :
- Pour 6 personnes -
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Réfrigération : 2 h
Ingrédients :
10 cl de lait
250 g de crème liquide
5 jaunes d'œufs
60 g de sucre semoule
1 orange
6 tranches de pain d'épices
60 g de sucre vergeoise
Préparation :
Faire chauffer le lait avec des zestes de l'orange puis verser la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.
Verser la crème liquide dans ce mélange et laisser refroidir.
Émietter au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.
Remplir chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faire cuire au four 40 minutes (thermostat 3-90°).
A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.
Avant de servir, saupoudrer de sucre vergeoise et passer sous le grill du four 2 min jusqu'à coloration.
Décorer de pain d'épices coupés en dés.