• Crème brulée à la chicorée

    Ingrédients :

    Pour 4/5/6 personnes

    8 jaunes d’œufs
    150g de sucre
    50 cl de lait
    50 cl de crème fleurette
    5 cl de chicorée liquide
    40gr de cassonade brune ou blonde

    • Préparation :

      Fouetter à blanc les jaunes avec le sucre (en ruban)
      Mettre a chauffer jusqu’à ébullition lait et crème fleurette
      Y verser en fouettant le mélange œufs, sucre et chicorée,   tout en continuant  à mélanger,
      Laisser cuire à feu doux
      Verser votre appareil chaud dans des ramequins
      Laisser refroidir de 2h à 24H  au frais
      Avant de servir ,allumer le four , position grill
      Saupoudrer vos ramequins de sucre cassonade

    • Temps de préparation :

      15 minutes.

    • Temps de cuisson :

      Passer 8 minutes environ sous le grill pour carameliser.

    « menu 3 septembre 2010Carbonnade Flamande »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :