• Crème brûlée aux fruits

    Temps de préparation : 20 Minutes
    Temps de cuisson : 
    30 Minutes
    Temps total : 
    50 Minutes
    Nombre de personnes : 
    4

    Ingrédients :

    - 50 g de fraises
    - 50 g de mures
    - 50 g de groseilles
    - 4 jaunes d'oeufs 
    - 45 cl de crème fraîche liquide 
    - 10 cl de lait UHT 
    - 1 sachet de sucre vanillé 
    70 g de sucre roux en poudre 
    la pointe de couteau de cannelle 



    Préparation de la recette :

    La crème brûlée aux fruits nécessite quatre heures de temps de pause :

    1/ Dans une jatte, battre vigoureusement 60 g de sucre roux, 4 jaunes d'oeufs, le lait, la crème, le sucre vanillé, la cannelle. Fouetter énergiquement, le mélange doit blanchir. 

    2/ Dans 4 plats à oeufs en porcelaine ou en terre, répartir les fruits lavés et séchée au préalable puis recouvrir le mélange. 

    3/ Enfourner pour 30 min dans un four préchauffé (th.5-150°C). 

    4/ Placer ensuite le mélange 4 heures au réfrigérateur. 

    Avant de servir, saupoudrer du sucre roux restant et passer rapidement les crèmes au gril du four afin qu'elles caramélisent

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