• Crème de chou-fleur aux moules

    Ingrédients :


    4 pincées de curry 
    4 branches de persil

    Crème de chou-fleur 
    250 g de chou-fleur 
    25 cl de bouillon de volaille
    2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 
    1 pointe de cumin en poudre 
    gros sel 
    sel 
    poivre

    Moules marinières 
    250 g de moules de Bouchot 
    1 échalote 
    25 g de beurre demi-sel 
    5 cl de vin blanc sec 

    Préparation :


    Pour la crème de chou-fleur :
    - Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter.
    - Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin. Porter à ébullition 2 minutes. Verser dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu.

    Pour les moules marinières :
    - Gratter et laver les moules. 
    - Eplucher et ciseler l’échalote. 
    - Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.

    - Laver, effeuiller le persil.
    - Réchauffer la crème de chou-fleur. 
    - Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).
    - Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil. Saupoudrer d’une pincée de curry.
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