• Crème de chou-fleur aux petits lardons

    Temps de préparation : 15 Minutes

    Temps de cuisson : 35 Minutes

    Temps total : 50 Minutes

     

    Les ingrédients : 

     

     

    chou fleur : 1

    bouillon de volaille : 1,5 l

    beurre : 50 g

    crème fraîche : 15 cl

    poitrine fumée : 150 g

    noix de muscade râpée : 1 pincée

    sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Coupez le chou-fleur en bouquets.

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

    Egouttez les bouquets de chou-fleur.

    Faites fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

    Versez alors le bouillon, salez et poivrez.

    Laissez cuire 20 min à feu doux.

    Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min. 

    Réservez.

    Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.

    Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.

    Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.

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