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Crème de laitue
ingrédients :
2 belles laitues lavées, essorées et hachées3 c. à table de beurre
1 petit oignon haché
2 c. à table de farine
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
5/8 tasse de lait
5/8 tasse de crème légère
Sel
Poivre blanc
Soupçon de muscade râpée
préparation :Remplir à moitié d’eau une casserole de taille moyenne et y amener l’eau à ébullition ; y jeter les laitues et faire blanchir 5 minutes. Égoutter, réduire les laitues en purée. Réserver le liquide de cuisson pour en arroser les plantes de maison une fois refroidi.
Dans une grande casserole, faire fondre beurre sur feu modéré. Lorsque la mousse disparaît, ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes.
Enlever casserole du feu et ajouter la farine en la mélangeant à la cuillère de bois.
Remettre sur le feu en ajoutant progressivement le bouillon de poulet ainsi que le lait. Amener à ébullition.
Enlever du feu et ajouter la crème, le sel, le poivre et la purée de laitue
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