• Crème de laitue

    ingrédients :

    2 belles laitues lavées, essorées et hachées

    3 c. à table de beurre

    1 petit oignon haché

    2 c. à table de farine

    2 1/2 tasses de bouillon de poulet

    5/8 tasse de lait

    5/8 tasse de crème légère

    Sel

    Poivre blanc

    Soupçon de muscade râpée


    préparation

    -  Remplir à moitié d’eau une casserole de taille moyenne et y amener l’eau à ébullition ; y jeter les laitues et faire blanchir 5 minutes. Égoutter, réduire les laitues en purée. Réserver le liquide de cuisson pour en arroser les plantes de maison une fois refroidi. 
    -  Dans une grande casserole, faire fondre beurre sur feu modéré. Lorsque la mousse disparaît, ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes. 
    -  Enlever casserole du feu et ajouter la farine en la mélangeant à la cuillère de bois. 
    -  Remettre sur le feu en ajoutant progressivement le bouillon de poulet ainsi que le lait. Amener à ébullition. 
    -  Enlever du feu et ajouter la crème, le sel, le poivre et la purée de laitue

    « recyclez les salades montéesSoupe au pistou »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :