• Crème de potiron aux poireaux

    les potirons que j'ai récolté à l'automne commencent à s'abimer avant la dégradation des conditions climatiques, le froid et l'humidité sont les ennemies des courges.

     

    j'ai pu récolter quelques poireaux, la terre n'est pas complétement gelée

    je me suis servit de cette recette, j'ai doublé les quantité. Une partie ira au congélateur.

     

     

     


    pour 4 Personnes
    préparation :15 minutes
    cuisson : 30 minutes
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    Ingrédients
    1 kg de potiron
    2 poireaux
    3 gousses d'ail
    10 cl de crème fraîche
    50 g de beurre
    sel

     

     

    Préparation

    Préparez les poireaux en éminçant finement les blancs. Epluchez le potiron et coupez-le en morceaux.

    Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre, et faites-y revenir les poireaux à feu doux sans coloration.

    Ajoutez le potiron et l'ail, mouillez avec 1 l d'eau, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 30 min à feu moyen.

    Mixez, versez la crème dans la soupière et servez aussitôt.

    Crème de potiron aux poireaux

    source : cuisineAZ

    « bûche salée roulée Saint Jacques / Saumon fumé improviséeMousse chocolat blanc et spéculoos »
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