• Crème glacée aux fraises et aux pralines

    • Temps de préparation : 30 Minutes
    • Temps de cuisson : 10 Minutes
    • Temps de repos : 4h00
    • Nombre de personnes : 4

    Ingrédients :

    - 500 g de fraises
    - 1 cuillerée à soupe de sucre glace
    - ½ l de lait entier
    - ½ gousse de vanille
    - 6 jaunes d'oeufs
    - 80 g de sucre en poudre
    - 12 pralines


    Pour préparer une crème glacée aux fraises et aux pralines:

    1/ Faire chauffer le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée.

    2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment. Délayer avec le lait chaud versé en mince filet, en continuant de fouetter.

    3/ Reverser la crème dans la casserole en éliminant la gousse de vanille et laisser cuire jusqu'à consistance nappante, sans cesser de délayer à la cuillère en bois.

    4/ Verser dans un saladier pour arrêter la cuisson. Placer ce dernier dans un récipient plus grand contenant de l'eau froide et des glaçons, puis laisser refroidir complètement.

    5/ Laver et équeuter les fraises. Les réduire en coulis au mixeur avec le sucre glace.

    6/ Filtrer pour éliminer les petits grains et réserver au frais.

    7/ Enfermer les pralines dans un torchon propre et les écraser ni trop finement, ni trop grossièrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. On peut faire cette opération avec une petite moulinette électrique.

    8/ Lorsque la crème est froide, lui incorporer le coulis de fraises, puis les pralines.

    9/ Verser en sorbetière et faire turbiner en suivant les instructions du mode d'emploi de l'appareil.

    10/ Lorsque la glace est prise, la transvaser dans un récipient adapté et la conserver au congélateur.

    11/ Pour la déguster, la sortir du congélateur et la placer au réfrigérateur 1 heure à l'avance.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Juillet 2010 à 16:13
    Valérie
    Une belle idée que d'intégrer les pralines j'aime
    Je te souhaite une belle soirée lumineuse

    Valérie
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    2
    Jeudi 15 Juillet 2010 à 16:39
    shholmes

    oui avec en plat léger pour équilibrer tout çà

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