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Crème glacée aux fraises et aux pralines
- Temps de préparation : 30 Minutes
- Temps de cuisson : 10 Minutes
- Temps de repos : 4h00
- Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- ½ l de lait entier
- ½ gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 12 pralines
Pour préparer une crème glacée aux fraises et aux pralines:
1/ Faire chauffer le lait dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée.
2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'au blanchiment. Délayer avec le lait chaud versé en mince filet, en continuant de fouetter.
3/ Reverser la crème dans la casserole en éliminant la gousse de vanille et laisser cuire jusqu'à consistance nappante, sans cesser de délayer à la cuillère en bois.
4/ Verser dans un saladier pour arrêter la cuisson. Placer ce dernier dans un récipient plus grand contenant de l'eau froide et des glaçons, puis laisser refroidir complètement.
5/ Laver et équeuter les fraises. Les réduire en coulis au mixeur avec le sucre glace.
6/ Filtrer pour éliminer les petits grains et réserver au frais.
7/ Enfermer les pralines dans un torchon propre et les écraser ni trop finement, ni trop grossièrement avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. On peut faire cette opération avec une petite moulinette électrique.
8/ Lorsque la crème est froide, lui incorporer le coulis de fraises, puis les pralines.
9/ Verser en sorbetière et faire turbiner en suivant les instructions du mode d'emploi de l'appareil.
10/ Lorsque la glace est prise, la transvaser dans un récipient adapté et la conserver au congélateur.
11/ Pour la déguster, la sortir du congélateur et la placer au réfrigérateur 1 heure à l'avance.
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Commentaires
Je te souhaite une belle soirée lumineuse
Valérie