• Crèmes au chocolat saveur vanille-cannelle

    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 15-20 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 60 cl de lait entier (ou du demi-écrémé avec un morceau de beurre)
    - 5 œufs
    - 65 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 100 g de chocolat noir
    - 1 bâton de cannelle
    - 1 gousse de vanille
    - 2 gouttes d'extrait de café et de vanille (facultatif)

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    Dans un bol, battez légèrement les œufs et les sucres.

    Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue.
    Une fois porté à ébullition, versez doucement le lait dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux, en prenant soin de récupérer le bâton de cannelle et la gousse. Attendez un peu puis mélangez au fouet.

    Versez délicatement le lait chocolaté sur les œufs, mélangez au fouet. Ajoutez l'extrait de café pour faire ressortir le goût du chocolat, puis l'extrait de vanille.

    Versez le mélange dans des petits pots (à la louche, c'est plus pratique !), que vous disposez dans un plat à gratin. Remplissez-le à demi d'eau chaude.

    Enfournez pour 15 à 20 min.

    Une fois les pots sortis du four, laissez refroidir et placez au frigo selon les goûts, puis dégustez avec de petits gâteaux secs !

    « Salade fraises et tomates au basilicChausson jambon-oignons »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :