• Crémeux de surimi aux asperges blanches

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 15 mn
    Temps de cuisson : 40 mn

    6 batonnets de surimi
    3 grosses asperges blanches
    1/2 citron jaune
    2 jaunes d'oeuf
    15 cl de lait
    2.5 cuillères à café de maizena
    1 cuillère à café d'huile d'olive
    2 cuillères à café de trompettes noires en poudre
    sel de guérande
    beurre (si les moules que vous utilisez ne sont pas antiadhésifs)

    1 Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).
    2 Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux. Otez la partie dure des asperges. Hachez leur chair.
    3 Pressez le 1/2 citron pour en extraire le jus. Versez celui-ci dans un saladier. Ajoutez la Maïzena ; délayez.
    4 Rajoutez les jaunes d’oeufs battus, le lait, le surimi en morceaux, la chair des asperges, les trompettes noires en poudre et un peu de sel de Guérande. Mélangez.
    5 Versez la préparation dans des moules individuels que vous aurez beurrés s’ils ne sont pas antiadhésifs. Déposez-les dans un plat rempli aux 2/3 d’eau bouillante. Faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.
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