• Crêpes à l'ananas et à l'orange

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

    Pour la pâte à crêpes :

    - 125 g de farine
    - 2 oeufs
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 25 cl de lait
    - 1 pincée de sel
    - 1 ananas
    - 3 cuillères à soupe de sucre
    - 30 g de beurre
    - 50 g d'amandes effilées

    Sauce :

    - 25 cl de jus d'orange
    - 1 cuillère à café de fécule de maïs
    - 1 orange
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange

    Préparation :

    Pour la pâte à crêpes :

    Dans une terrine, verser la farine en fontaine avec le sel. Casser les oeufs au milieu. Mélanger et délayer au fur et à mesure en versant peu à peu l'huile, le lait et la liqueur d'orange. Laisser reposer.

    Préparer la sauce :

    Délayer la cuillère à café de fécule de maïs dans le jus d'orange. Mettre le tout dans une casserole avec le zeste râpé, le sucre et la liqueur. Faire bouillir et laisser refroidir.

    Garniture à l'ananas :

    Ôter l'écorce de l'ananas et le couper en tranches. Retirer également la partie centrale avec un emporte-pièce. Faire chauffer une plaque huilée et faire cuire les crêpes. Maintenir au chaud. Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les tranches d'ananas 4 minutes de chaque côté en les saupoudrant de sucre.

    Enfin, garnir les crêpes des tranches d'ananas, napper de sauce à l'orange et parsemer d'amandes effilées.
    « Crêpes gratinées aux asperges, sauce mornaymenu 2 février 2009 »
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