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1 Février 2009 à 20:34
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 ananas
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées
Sauce :
- 25 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange
Préparation :
Pour la pâte à crêpes :
Dans une terrine, verser la farine en fontaine avec le sel. Casser les oeufs au milieu. Mélanger et délayer au fur et à mesure en versant peu à peu l'huile, le lait et la liqueur d'orange. Laisser
reposer.
Préparer la sauce :
Délayer la cuillère à café de fécule de maïs dans le jus d'orange. Mettre le tout dans une casserole avec le zeste râpé, le sucre et la liqueur. Faire bouillir et laisser refroidir.
Garniture à l'ananas :
Ôter l'écorce de l'ananas et le couper en tranches. Retirer également la partie centrale avec un emporte-pièce. Faire chauffer une plaque huilée et faire cuire les crêpes. Maintenir au chaud. Faire
fondre le beurre dans une poêle et y dorer les tranches d'ananas 4 minutes de chaque côté en les saupoudrant de sucre.
Enfin, garnir les crêpes des tranches d'ananas, napper de sauce à l'orange et parsemer d'amandes effilées.