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15 Février 2010 à 21:15
Préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 h minimum
Ingrédients (pour 4 personnes ou 10-15 crêpes) :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 25 cl de cidre
- un peu d'huile ou de beurre fondu
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre
Garniture pour quelques crêpes :
- 2-3 pommes
- crème de calvados
- une noix de beurre ou de margarine
Préparation :
Préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Versez petit à petit le lait, puis l'huile et
le cidre en dernier.
Laissez reposer au moins 1 heure.
Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mettez-les dans un bol avec la crème de calvados. La crème ne doit pas obligatoirement recouvrir toutes les pommes, mais
elles doivent en être imprégnées.
Laissez mariner au moins 30 mn.
Faites vos crêpes et conservez-les au chaud dans un papier d'aluminium ou dans le four chaud.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et y laisser revenir les pommes un instant.
Vous pouvez garnir quelques crêpes avant de servir ou disposer le tout sur la table avec d'autres garnitures (miel, confitures, sucre à la cannelle...).