-
Crêpes aux fraises, sauce au miel
Temps total: 15 à 30 minutesTemps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: quelques minutes
IngrédientsIngrédients pour 6 personnes- 125 ml de miel- 125 ml de jus d'orange- 1 c. à soupe de jus de citron- 2 c. à thé de zestes d'orange- 1-1/2 c. à thé de zestes de citron- 1-1/2 c. à thé de fécule de maïs- 1 c. à soupe de beurre- cassonade, marmelade de mûres, gelée de groseilles, miel etc .- 6 crêpes dentelles- 500 ml de sorbet au citron- 375 ml de fraises
Progression- Dans une petite casserole, mélanger les 6 premiers ingrédients jusqu'à ce que la fécule soit bien dissoute.
- Porter à ébullition sur feu moyen en fouettant de temps en temps; retirer du feu dès que le mélange commence à épaissir.
- Incorporer le beurre au fouet. Laisser refroidir.
- Faire sauter les crêpes.
Présentation
- Encore chaude, déposer une crêpe dans chaque ramequin en pressant bien pour lui faire épouser le contour.
- Déposer au centre une cuillerée de sorbet; recouvrir de fraises tranchées;
- Arroser de 2 à 3 c. à soupe de sauce au miel.
-
Commentaires