• Crêpes aux pommes et au pain d'épices

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    • Pour la pâte à crêpes :
    • 10 cl de crème fraîche liquide uht
    • 1 grosse pincée d'épices à pain d'épices (mélange vendu dans les épiceries fines)
    • 1 cuil. à café d'huile
    • 20 cl de lait
    • 120 g de farine fluide
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 30 g de beurre fondu
    • Pour la garniture :
    • 50 cl de lait
    • 2 oeufs
    • 60 g g de sucre
    • 60 g de farine fluide
    • 1 pomme golden
    • 4 tranches de bon pain d'épices artisanal
    • 30 g de beurre
    http://www.testadaz.com/blog/images/admintdz/2007-06/pain_d_epices_a_l_orange_apiflor_187.jpg

    Préparation

    Préparez les crêpes : une heure avant, versez dans un saladier la crème, les épices, l'huile, et le lait.
    Fouettez l'ensemble. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis creusez un puits. Ajoutez les oeufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélangez bien. Dans une poêle posée sur feu vif, versez un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
    Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière.
    Préparez la garniture : versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
    Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet. Versez la farine et mélangez encore jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.
    Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez les tranches de pain d'épices en dés. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices.
    Garnissez vos crêpes de ce mélange, ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices. Roulez vos crêpez et dégustez-les sans attendre.

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