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1 Février 2009 à 20:28
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
Garniture + sauce Mornay :
- 18 asperges (garniture)
- 20 g
- 125 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation :
Pour faire la pâte à crêpe, mélanger dans un saladier la farine, une pincée de sel, les oeufs, 25 cl de lait et l'huile. Laisser reposer.
Mettre les asperges à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égoutter.
Pour faire la sauce, faire dans une casserole un roux blond en mélangeant le beurre et la farine. Mouiller du reste de lait. Assaisonner et laisser épaissir pendant 15 min à feu doux en remuant
sans cesse. Parsemer de gruyère.
Réaliser 6 crêpes : pour 1 crêpe, verser à la louche de la pâte dans une poêle, garnir d’asperges égouttées + 1 cuillère à soupe de sauce préparée. Donc, répéter l'opération pour chaque crêpe, 6
fois.
Les rouler et les enfourner pour 5 min à 210°C (thermostat 7).