• Crêpes « tout chocolat »

    30 min de préparation
     15 min de cuisson

    Ingrédients pour 4 personnes
    • 120 g de chocolat noir
    • 80 cl de lait entier
    • 10 cl de crème fluide
    • 2 œufs + 2 jaunes
    • 30 g de beurre
    • 125 g de farine
    • 2 cuil. à soupe de Maïzena
    • 30 g de sucre en poudre
    • 30 g de cacao amer
    • 1 pincée de sel

     


    Préparation


    1 Tamisez ensemble la farine et la cacao au-dessus d’un saladier, ajoutez 2 œufs entiers et le sel. Versez peu à peu 40 cl de lait et mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au moins 30 min.


    2 Pour préparer la crème au chocolat, versez le lait restant et la crème dans une casserole, portez sur le feu.
    Éteignez quand le liquide bout, versez-le sur le chocolat découpé en petits morceaux, laissez reposer 5 min, puis mélangez. Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes avec le sucre et la Maïzena. Versez dessus, peu à peu, le mélange chocolaté.

    Crêpes « tout chocolat »


    3 Transvasez dans une casserole à fond épais et portez sur feu doux. Faites épaissir sans cesser de mélanger. Transvasez dans un bol et laissez refroidir.


    4 Faites cuire les crêpes dans une poêle enduite de beurre fondu. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette.

    Crêpes « tout chocolat »


    5 Au moment de déguster, tartinez les crêpes avec la crème au chocolat, repliez-les puis servez-les sans attendre.

    Crêpes « tout chocolat »

    « Pâte à ChouxSoupe d'orge et boulettes de boeuf au cumin et à la coriandre »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :