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Crêpes « tout chocolat »
30 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
• 120 g de chocolat noir
• 80 cl de lait entier
• 10 cl de crème fluide
• 2 œufs + 2 jaunes
• 30 g de beurre
• 125 g de farine
• 2 cuil. à soupe de Maïzena
• 30 g de sucre en poudre
• 30 g de cacao amer
• 1 pincée de sel
Préparation
1 Tamisez ensemble la farine et la cacao au-dessus d’un saladier, ajoutez 2 œufs entiers et le sel. Versez peu à peu 40 cl de lait et mélangez à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au moins 30 min.
2 Pour préparer la crème au chocolat, versez le lait restant et la crème dans une casserole, portez sur le feu.
Éteignez quand le liquide bout, versez-le sur le chocolat découpé en petits morceaux, laissez reposer 5 min, puis mélangez. Dans un saladier, fouettez les 2 jaunes avec le sucre et la Maïzena. Versez dessus, peu à peu, le mélange chocolaté.
3 Transvasez dans une casserole à fond épais et portez sur feu doux. Faites épaissir sans cesser de mélanger. Transvasez dans un bol et laissez refroidir.
4 Faites cuire les crêpes dans une poêle enduite de beurre fondu. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette.
5 Au moment de déguster, tartinez les crêpes avec la crème au chocolat, repliez-les puis servez-les sans attendre.
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