• Crevettes au coulis de tomates

    Préparation : 20 mn |

    Cuisson : 30 mn | 

     

    Pour 2 personnes

    500 g de crevette

    400 g de coulis de tomates, maison, si possible

    2 ou 3 échalotes hachées

    Piment de Cayenne

    Sel, poivre du moulin

    Persil haché

    125 g de riz longs grains

    Huile d'olive parfumée au citron et mandarine

     

     

    1 Décortiquer les crevettes. 

     

    2 Faire dorer les échalotes dans un wok. 

     

    3 Chauffer doucement votre coulis tomates avec les échalotes. 

     

    4 Ajoutez les crevettes. Assaisonnez de piment de Cayenne, sel et poivre. 

     

    5 Cuire le riz à l'eau bouillante salée. 

     

    6 Lorsque le riz est cuit, l'égoutter, le mettre dans un petit saladier ou autre récipient rond, le tasser à l'aide d'une cuillère et le retourner dans le plat de service, préalablement chauffé. Arroser le riz ainsi démoulé d'un filet d'huile parfumée. Verser autour le mélange crevettes-coulis bien relevé. Il ne vous reste plus qu'à parsemer de persil ou coriandre selon votre goût. 

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