• croissants vanillés

    Temps total: plus de 2 heures
    Température du four: 200° C. (400°F.)
    Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures pour le repos de la pâte
    Temps de cuisson: 10 minutes par plaque



    Ingrédients
    Ingrédients pour environ 30 pièces
    Pâte
    - 60 g d'Amandes moulues
    - 100 g de beurre froid
    - 40 g de sucre glace
    - 1 jaune d'oeuf
    - la pulpe de 2 gousses de vanille
    - 135 g ou 330 ml de farine
    - 1 pincée de sel
    Finition
    - 100-150 g (250 à 375 ml) de sucre glace
    - poudre de vanille

    http://rdb-content.swissmilk.ch/recipes-detail/RB_KAF2002_31_B.jpg

    Progression
    1. Colorer les amandes dans un poêlon à sec sur feu doux.
    2. Gratter l'intérieur des gousses de vanille; pétrir tous les ingrédients de la pâte, puis la laisser reposer pendant 2 heures.
    3. Former une trentaine de petits croissants et les poser sur du papier parchemin ou sulfurisé. Les faire cuire à 200°C (400°F.) pendant environ 10 minutes (ils doivent être très légèrement dorés).
    4. Saupoudrer les croissants chauds de sucre glace et de poudre de vanille. Conserver dans une boîte métallique en séparant chaque rangée par un papier parchemin ou sulfurisé.
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