• Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné

    Pour 1 Personne(s)

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients :

    • 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet)
    • 50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan)
    • 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette
    • 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette
    • 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son)
    • 1 jaune d'oeuf
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 c. à soupe de pesto
    • 1 filet d'huile d'olive
    • beurre
    • sel, poivre
    • Facultatif :
    • 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché)
    • 1 pincée de noix de muscade rapée
    • 1 pincée de thym (frais ou non)
    Préparation :

    Préchauffez le four th.7/8 (220°C).

    Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec la crème, la muscade, la ciboulette puis incorporez le fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez.

    Coupez la tranche de jambon en 2 et placez 1/2 tranche sur une tartine beurrée.

    Etalez le mélange oeuf/crème/fromage sur le jambon et recouvrez le tout avec l'autre 1/2 tranche.

    Tartinez l'autre tranche de pain avec le pesto, disposez-y les rondelles de tomates préalablement tamponnées avec du papier absorbant (sopalin). Recouvrez les tomates avec les rondelles de chèvre.

    Assemblez les deux parties du croque monsieur, saupoudrez de thym les rondelles de chèvre (facultatif) et arrosez d'un petit filet d'huile d'olive.

    Enfournez pendant 15 à 20 min.

    Vous pouvez passez le croque sous le gril 5 min en fin de cuisson, pour finir de gratiner le chèvre.

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