• croquettes de Maroilles

     pour 4 personnes
    préparation :  10 mn 
    cuisson : 10 mn  
     
     
    Ingrédients
    1 Maroilles AOC
    2 jaunes d'oeufs
    Chapelure
    Huile pour la friture

     

     
     
     
     
     
    Dans une friteuse, faire chauffer de l'huile pour la friture (à 180° C.).
    Couper le Maroilles en 8 portions et paner chaque morceaux en les faisant tremper dans les jaunes d'oeufs battus puis dans la chapelure. Renouveler l'opération une seconde fois.
    Jeter chaque morceau pané dans une friture bien chaude (180°) pendant 1 à 2 minutes.
    Faire frire chaque morceau pané pendant 1 à 2 min. (si vous utilisez une friteuse, ne compter qu'1 seule minute). Ainsi jetée dans la friture, la chapelure formera une croûte autour du fromage et empêchera celui-ci de couler. Le contraste du croustillant de l'enveloppe et du fondant du Maroilles est très agréable.
    Servir avec une salade verte ou endives.

    « salade de pousses de sojaCarbonnades Flamandes au pain d’épices ou speculoos »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :