-
Croquettes de poulet aux amandes
Ingrédients (pour 4 Personnes)
- Blanc de poulet (400 grammes)
- Oeuf (3 pièces)
- Chapelure (4 cuillères à soupe)
- Amandes effilées (4 cuillères à soupe)
- Farine (2 cuillères à soupe)
- Beurre (75 grammes)
- Fromage fondu (4 tranches)
- Oignon (1 pièce)
- Sel
- Poivre
Préparation :
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 3 minutes à la poêle dans 15 g de beurre.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Hachez-les au robot-mixeur.
Incorporez l'oignon refroidi, 4 tranches de fromage fondu coupées en petits dés et 1 oeuf. Salez, poivrez.
Façonnez des boulettes. Farinez-les puis tournez-les dans les 2 oeufs restants battus. Roulez ensuite les boulettes dans la chapelure mélangée aux amandes.
Faites fondre 60 g de beurre. Faites-y dorer les boulettes pendant 8 à 10 minutes en secouant la poêle. Egouttez et servez chaud.
-
Commentaires