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Croquettes de purée au jambon
4 personnes
8 tranches de jambon blanc,
2 tranches de jambon cru de Bayonne,
1kg de pomme de terre,
2 c. à soupe de crème liquide,
30g de beurre demi-sel,
1 pincée de noix de muscade,
3 oeufs,
100g de farine,
10cl, d'huile d'olive,
sel, poivre.
Hachez 6 tranches de jambon blanc au robot ménager. Découpez en deux les deux autres tranches et le jambon cru.
Faites cuire les pommes de terre 30 min à l'eau bouillante. Epluchez-les et écrasez-les avec une presse-purée dans un saladier avec la crème et le beurre. Ajoutez le jambon haché, le sel, le poivre, la muscade et les oeufs, puis mélangez l'ensemble.
Façonnez huit galettes, enveloppez-en quatre avec les demi-tranches de jambon blanc, et les quatres autres avec le jambon cru. Farinez-les.
Préchauffez le four à 110°C (th.3-4). Vingt minutes avant de passer à table, faites chauffer une partie de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Faites cuire les croquettes deux par deux et laissez-les colorer 3 min de chaque côté. Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les sur une plaque et réservez-les au chaud dans le four. Servez les croquettes tièdes accompagnées d'une salade verte.
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