• croquettes de volailles

    ingrédients :

    - 300 gr de restes de poulet, chapon ou dinde
    - 3 ou 4 pommes de terre
    - 2 gousses d’ail
    - 3 œufs
    - 50 gr de beurre
    - 1 verre d’huile pour friture
    - quelques brins de persil
    - farine
    - chapelure
    - sel, poivre
     

    préparation :

    Décortiquez les restes de dinde, chapon ou poulet (ailes, cuisses). Prenez sur la carcasse toutes les parties de viande pouvant y rester. Récuperez également les restes de farce si vous en avez.

    - Épluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en cubes pas trop gros. Salez légèrement.

    - Pelez les gousses d’ail, ôtez le pédoncule, ajoutez les aux pommes de terre. Mettez à cuire 25 mn au cuit-vapeur.

    - Mettez les restes de volaille et le persil dans le bol du robot, mixez.

    - Passez les pommes de terre et l’ail au presse purée grille fine.

    - Ajoutez le beurre, mélangez à la cuillère en bois.

    - Quand le beurre est fondu, ajoutez le hachis et les restes de farce, mélangez.

    - Ajoutez 2 oeufs, salez poivrez mélangez.

    - Préparez 3 ramequins. 1 avec la farine, 1 avec 1 œuf battu à la fourchette et 1 avec la chapelure.

    - Façonnez les croquettes en les roulant dans vos mains.

    - Passez chaque croquette dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

    - Mettez une poêle avec l’huile à chauffer sur feu fort. Dès qu’elle est chaude, mettez y les croquettes à frire une quinzaine de minutes en les tournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de tous les cotés.
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