• Crumble au Potiron

    Ingrédients pour 4 Personnes :


    • 100 gr de Parmesan
    • 50 gr de poudre d'amande
    • 50 de farine
    • 50 gr de chapelure
    • 125 gr de beurre ramolli
    • 500 gr de potiron en cube
    • 10 cl de crème liquide
    • 4 tranches fines de lard
    • 2 sucrines
    • Crème de vinaigre balsamique


    Préparation :

    Retirer la peau du potiron et couper en cubes.

    Faire cuire le potiron dans l'eau salée, puis écraser en purée à la fourchette avec la crème fraîche.

    Dans un récipient, mélanger la farine, le parmesan, la chapelure, la poudre d'amande. Y intégrer délicatement le beurre ramolli, jusqu'à obtenir une pâte friable.

    Beurrer des moules sans fond individuel (diam. 9 cm), poser sur une feuille de papier sulfurisé.

    Incorporé jusqu'à moitié du moule, la purée de potiron, puis émietter la pâte à Crumble sur le potiron.

    Faire cuire 20' au four à 210° (Th 7)

    Faire griller les tranches de lard dans une poêle, réserver.

    Dresser dans une assiette une demie sucrine juste revenue dans la graisse du lard, puis le Crumble, potiron côté assiette, et la tranche de lard entre les deux.

    Laisser tomber un filet de vinaigre, et servir aussitôt. 

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