• Crumble aux kiwis

    Recette pour 6 personnes

    Temps de cuisson : 30 mn
     

    Ingrédients :
    6 kiwis
    2 cuillères à soupe de raisins secs
    1 petit verre de rhum
    2 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
    2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    150 gr de farine
    125 gr d'amandes en poudre
    125 gr de cassonade + 2 cuillères à soupe 
    145 gr de beurre mou


    Préparation :

    Préchauffez votre four (thermostat 7 – 210°C).

    Beurrez un plat à gratin avec 20 g de beurre et le saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de cassonade.

    Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajoutez la marmelade d’oranges et délayez. Incorporez les amandes effilées.

    Pelez les kiwis, coupez-les en dés, éparpillez-les dans le plat. Versez le mélange (raisins, marmelade d’oranges, amandes) par-dessus.

    Préparez la pâte : dans un saladier, travaillez rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes. Répartir cette pâte sur les kiwis.

    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes. Si le dessus colore trop vite, baisser le thermostat à 6-7 (190°C) à mi-cuisson.

    Servez chaud en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette.  
    « Crème renversée au caramelmenu 19 mars 2010 »
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