• Crumble de brocoli au calamar et pulpe de tomate

    Nombre de personnes : 4
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 20 mn


    ingrédients :
    • 1 tête de brocoli Prince de Bretagne
    • 500 g de calamar
    • 450g de pulpe de tomate
    • huile d’olive

    Pour le crumble :

    • 75 g de farine
    • 50 g de grosse chapelure
    • 75 g de beurre demi-sel mou
    • sel

    préparation :

    Eplucher le brocoli, le détailler en bouquets et faire cuire 15mn à l’eau bouillante salée. 
    Émincer le calamar et le faire sauter à la poêle dans de l’huile d’olive. Incorporer la pulpe de tomate. Assaisonner. 
    Mélanger le tout et mettre dans un plat à gratin.

    Crumble :

    Mélanger dans un saladier la farine, une pincée de sel, la chapelure et le parmesan, puis ajouter le beurre fractionné. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un pâte granuleuse. 
    Recouvrir la préparation de la pâte et enfourner 10 mn th-7

    « Ratatouille à la Viande Hachéemenu 4 mars 2010 »
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