• Crumble de céleri rave au chèvre

    pour 4 personnes

    ingrédients :

    • 1 petit céleri-rave
    • Le jus d' 1 citron
    • 20 cl de crème liquide
    • 1/2 bûche de fromage de chèvre
    • 1 petit oignon
    • 125 g de lardons maigres
    • 1 cuillère à café d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • Pâte à crumble :
    • 80 g de farine, 80 g de flocons, d'avoine, 80 g de beurre



      préparation:

      Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile chaude quelques minutes.
      Ajouter ensuite les lardons.
      Préchauffer le four à température moyenne.
      Peler le céleri-rave. Le râper finement (au robot).
      L'arroser aussitôt avec le jus de citron.
      Saler et poivrer.
      Couper la demi-bûche de fromage de chèvre en petits morceaux.
      Déposer les oignons et les lardons dans un plat à gratin allant au four.
      Ajouter le céleri-rave, arroser avec la crème liquide puis parsemer de morceaux de chèvre.
      Préparer la pate à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine et le beurre coupé en morceaux.
      Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
      Répartir le mélange granuleux sur le céleri-rave et le chèvre.
      Enfourner à four moyen pour 20 à 25 minutes environ.
      Déguster à la sortie du four.

      A déguster avec une salade de mâche pour un repas complet.


       
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