• Crumble de courgettes au jambon cru et au fromage frais

    NOMBRE DE PERSONNES : 

    PRÉPARATION : 20 min
    CUISSON : 30 min

    INGREDIENTS

    800 g de courgettes
    400 g de fromage frais de brebis
    200 g de jambon de Bayonne
    20 g de pignons de pins (ou noix)
    3 cuil. à soupe d'un mélange d'huile d'argan et de pépins de courge
    1 branche de romarin frais
    sel
    poivre

    Pâte à crumble :
    100 g de farine
    100 g de beurre 1/2 sel
    2 cuil. à soupe d'eau (à température ambiante)
    sel
    poivre


    Pour la pâte à crumble : 
    - Dans un saladier, réunir la farine, le sel, le poivre, le beurre 1/2 sel froid coupé en morceaux et l'eau. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable.
    - Laisser reposer au frais.

    - Préchauffer le four à 200°C (th.7).
    - Laver les courgettes, laisser la peau et les couper en rondelles. 
    - Couper le jambon en fines lamelles. 
    - Saler et poivrer le fromage frais de brebis.
    - Dans des moules individuels, disposer les rondelles de courgettes, le fromage assaisonné, les pignons de pins, les lamelles de jambon. Verser sur la préparation le mélange d'huile d'argan et d'huile de pépins de courge. Parsemer de pâte à crumble et de romarin frais.
    - Enfourner et cuire 20 minutes.

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