• Crumble de tomates

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    • 1 kg de tomates,
    • 2 échalotes,
    • 1 gousse d'ail,
    • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
    • 2 pincées de sucre,
    • 75 g de farine,
    • 100 g de parmesan râpé,
    • 60 g de beurre,
    • basilic,
    • thym,
    • romarin.
     
    Recette
    1/ Portez à ébullition de l’eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant 30 secondes afin de les éplucher facilement.

    2/ Émincez l’ail et l’échalote. Faites-les revenir avec l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez vos tomates coupées en dés, le sucre, le basilic, le thym et le romarin. Salez, poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.

    3/ Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, la farine, la moitié du parmesan. Dans un plat à gratin, déposez les 2/3 de la préparation de tomates, puis ajoutez le reste de parmesan. Recouvrez avec le reste de tomates et déposez la pâte à crumble. Faites dorer pendant 10 minutes au four à 180°C.
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