• Crumble pommes-poires au chocolat

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Pour la pâte:
    - 60 g de beurre
    - 75 g de farine
    - 50 g de cassonade
    - 1 sachet de sucre vanillé

    Pour le crumble :
    - une grosse poire (type Comice)
    - deux pommes moyennes (type Canada)
    - quelques copeaux de chocolat
    - 20 g de poudre d'amandes
    - beurre pour le moule
    - 30 g de raisins de Corynthe

    Accesoires :
    - un moule 20*20 cm
    - un couteau éplucheur

    Préparation :


    Réhydrater les raisins dans un verre d'eau tiède.

    Mélangez du bout des doigts, le beurre mou, la cassonade, le sucre vanillé, et la farine.

    Beurrez un moule, et y deposer les fines tranches de pommes, alternées avec les tranches de poire, puis saupoudrez avec la poudre d'amandes.

    Avec le couteau éplucheur, couper des copeaux de chocolat et les déposer, avec les raisins, (préalablement séchés) sur les fruits.

    Enfin, répartir la pâte à crumble sur l'ensemble de la préparation.

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7), et laisser cuire en surveillant, 15 à 20 min suivant les fours.

    « Gratin de laitues au lardmenu 17 juin 2010 »
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