• Cuisse de dinde et sa ratatouille

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 30 mn
    Temps de cuisson : 30 mn

     

    1 contre-cuisse de dinde (900g)
    1 poivron rouge
    5 grosses courgettes (1kg)
    1 belle aubergine
    1 gros oignon
    1 oignon nouveau
    3 gousses d'ail
    5 tomates
    persil
    sel poivre
    basilic
    estragon
    un peu de vin blanc sec
    huile d'olive

     

    Préparation

    Désosser la cuisse et la piquer d'ail pelé et dégermé( 6 trous), saler, poivrer

    La saisir des 2 côtés dans la sauteuse à feu vif.
    Baisser le feu, couvrir.

    Peler tous les légumes... couper les tomates en 2 et les vider de leurs pépins.

    Mettre un peu d'huile d'olive dans le wock, une planche à découper au-dessus, couper les courgettes vidées de leurs pépins et aubergines en dès, émincer le gros oignon (les légumes coupés tombent dans l'ustensile), saler, poivrer , couvrir et mettre sur feu assez fort.
    Faire sauter de temps en temps. Poser au-dessus, face coupée en-bas, 6 1/2 tomates...un minute après, enlever la peau très facilement et les couper en gros dés.
    Rajouter 1/2 verre de vin blanc et au final poudrer de basilic et persil hachés.
    émincer le poivron et l'oignon nouveau.(On aura enlevé le surplus de graisse), déglacer la sauteuse avec un peu de vin blanc, ajouter les légumes coupés , poser les tomates à l'envers et couvrir. Enlever la peau comme pour l'autre préparation. Remuer de temps en temps en retournant la viande.
    Au final, mettre estragon et persil hachés.

    Une heure chrono, tout est prêt à être consommé, les 2 préparations sont cuites.

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