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Cuisse de dinde et sa ratatouille
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn1 contre-cuisse de dinde (900g)
1 poivron rouge
5 grosses courgettes (1kg)
1 belle aubergine
1 gros oignon
1 oignon nouveau
3 gousses d'ail
5 tomates
persil
sel poivre
basilic
estragon
un peu de vin blanc sec
huile d'olivePréparation
Désosser la cuisse et la piquer d'ail pelé et dégermé( 6 trous), saler, poivrerLa saisir des 2 côtés dans la sauteuse à feu vif.
Baisser le feu, couvrir.Peler tous les légumes... couper les tomates en 2 et les vider de leurs pépins.
Mettre un peu d'huile d'olive dans le wock, une planche à découper au-dessus, couper les courgettes vidées de leurs pépins et aubergines en dès, émincer le gros oignon (les légumes coupés tombent dans l'ustensile), saler, poivrer , couvrir et mettre sur feu assez fort.
Faire sauter de temps en temps. Poser au-dessus, face coupée en-bas, 6 1/2 tomates...un minute après, enlever la peau très facilement et les couper en gros dés.
Rajouter 1/2 verre de vin blanc et au final poudrer de basilic et persil hachés.
émincer le poivron et l'oignon nouveau.(On aura enlevé le surplus de graisse), déglacer la sauteuse avec un peu de vin blanc, ajouter les légumes coupés , poser les tomates à l'envers et couvrir. Enlever la peau comme pour l'autre préparation. Remuer de temps en temps en retournant la viande.
Au final, mettre estragon et persil hachés.Une heure chrono, tout est prêt à être consommé, les 2 préparations sont cuites.
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