• Cupcakes ananas, rhum et noix de coco

    Pour 6 cupcakes
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min

     

    Ingrédients

    •  
      • 170 g de chair d'ananas
      • 70 g de farine
      • 1 cuillère à soupe de levure chimique
      • 35 g de noix de coco râpée
      • 60 g de sucre
      • 1 gros œuf (70 g)
      • 50 g de beurre
      • 3 cl de rhum
      • 4 cl de lait
      • 100 g de fromage frais nature
      • 40 g de sucre glace
      • 1 gousse de vanille grattée
    •  

      Pour le décor :

    Préparation

    • 1. Coupez la chair de l'ananas en dés.

      2. Mélangez la farine, la levure, la noix de coco et le sucre. Dans un saladier, battez l’œuf avec le beurre fondu, le lait et le rhum.

      3. Mélangez les deux préparations puis incorporez les morceaux d'ananas en remuant délicatement.

      4. Versez dans les caissettes à cupcakes.

      5. Faites cuire 20 à 25mn environ dans le four préchauffé à 180°C. Laissez ensuite refroidir totalement.

      6. Mélangez à la spatule le sucre glace et le fromage frais. Ajoutez les grains de vanille.

      7. Décorez les cupcakes avec une poche à douille.

      8. Réservez au frais.

    « Pommes-caramel au pain d'épicesmenu 14 juin 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :