• Curry de chou-fleur avec des pommes de terre et des noix

    Ingrédients

    400g de pommes de terre farineuses, coupées en dés de 2 cm,

    une pincée de safran,

    15g de gingembre frais, épluché et haché,

    2 gousses d’ail pressées, 1 petit oignon, haché,

    1 petit chou-fleur coupé en bouquets,

    1dl et ½ de bouillon de légumes bouillant,

    1dl et ½ de yaourt,

    3 c. à soupe d’amandes moulues,

    2 c. à thé de garam masala,

    des noix de cajou,

    de la coriandre

     

    Préparation

    Cuire les dés de pommes de terre pendant 5 minutes dans une grande poêle.

    Les égoutter et essuyer la poêle.

    Griller brièvement le safran dans la poêle et y ajouter après le gingembre, l’ail, l’oignon, le chou-fleur, le bouillon et le yaourt.

    Ajouter aussi les dés de pomme de terre et les amandes moulues.

    Chauffer le tout jusqu’au point d’ébullition et puis baisser le feu.

    Laisser cuire le curry doucement dans la poêle couverte, pendant 10 min, tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes soient cuits.

    Ajouter le garam masala au curry et continuer à cuire pendant 2 minutes. Griller entretemps les noix de cajou sous le grill.

    Garnir le curry de ces noix et de la coriandre et servir le plat.

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