• Curry de poisson à l'indienne

     

    Pour 4 personnes :

    • 700 g de cabillaud,
    • 30 cl de lait de coco,
    • 2 c à soupe d'huile,
    • 2 c. à caf. de vinaigre blanc,
    • 2 piments verts,
    • 1 grosse tomate,
    • 1 gros oignon,
    • 2 gousses d'ail,
    • 1/2 c. à caf. de curcuma,
    • 1/2 c. à caf. de gingembre moulu,
    • 1 pincée de safran,
    • 2 grains de poivre noir.

     

    Délayer le safran, le poivre, le gingembre et le curcuma dans le vinaigre.

    Laisser reposer 1/2 heure.

    Dans une cocotte faire dorer à l'huile l'oignon émincé et l'ail pressé.

    Ajouter les épices, le lait de coco, la tomate pelée et concassée; porter à ébullition.

    Sur feu doux, ajouter le poisson et les piments épépinés et hachés.

    En cours de cuisson, allonger la sauce avec un peu d'eau si nécessaire.

    Laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit tendre. Saler.

     

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