• DAME BLANCHE AUX FRAMBOISES

    Ingrédients (8 personnes):

    •1 génoise de 350g 

    •75g de poudre de noisettes
    •2 blancs d'oeufs
    •1 cuillère à café de maïzena
    •100g de sucre
    •150g de confiture de framboises
    •300g de crème liquide
    •200g de framboises surgelées
    •chantilly en bombe
    •15g de beurre pour graisser la plaque

    Préparation:

     

    Laissez dégeler les framboises surgelées sur une assiette à température ambiante.

    Battez les 2 blancs en neige. Mélangez-y la maïzena, le sucre en poudre et la poudre de noisettes en continuant à les battre.

    Etalez ce mélange en 2 ronds de la taille de la génoise sur la plaque du four beurrée. Cuisez 30 minutes à four doux (110°).

    Fouettez la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. Mélangez-y la confiture de framboises et 2/3 des framboises à peine décongelées. Mettez ce mélange au réfrigérateur.

    Coupez la génoise en 3 dans le sens de l'épaisseur. Reconstituez-la en alternant sur chaque épaisseur les ronds de meringue à la noisette refroidis et le mélange aux framboises.

    Recouvrez la surface de crème chantilly et décorez des framboises restantes.

    « Madeleines aux olivesmenu 29 aout 2010 »
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