• Délice de feuilles de vigne

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 40 minutes
    Repos : 1 heure
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    • 27 feuilles de vigne,
    • 1 oignon,
    • 15 cl d'huile d'olive,
    • 25 cl d'eau,
    • 75 g de bulbe de fenouil,
    • 150 g de riz,
    • 1 bouquet de persil,
    • quelques feuilles de menthe fraîche,
    • 3 c. à soupe de raisins secs,
    • le jus de 3 citrons,
    • sel et poivre.
     
    Recette
    1/ Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante. Faites pocher les feuilles de vigne à petit feu pendant 5 minutes.

    2/ Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

    3/ Hachez le fenouil, ciselez le persil et la menthe fraîche et placez dans une terrine. Ajoutez-y le riz cuit, les raisins secs et les oignons, puis mélangez le tout.

    4/ Étalez les feuilles de vigne et déposez un petit tas de farce au centre de chacune. Rabattez les côtés et  roulez.

    5/ Déposez 2 ou 3 feuilles de vigne non farcies au fond d’une sauteuse. Posez dessus les feuilles farcies, bien serrées. Arrosez avec le reste d’huile, l’eau et le jus de citron. Laissez cuire à feu très doux pendant 40 minutes.

    6/ Égouttez et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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